Умер еще один из создателей «ДНР»

 Экс-руководитель «МИД ДНР» Борис Борисов сообщил донецким СМИ о том, что сегодня в Донецке скончался один из основателей «ДНР» — Владимир Макович.

«Пишут, что Макович в Донецке умер. Кто не знает, это тот самый человек, который 7 апреля 2014 года зачитывал народу «декларацию о государственной независимости «ДНР», — рассказал Борисов.

Кроме того, Владимир Макович запомнился тем, что весной 2014 года обратился к олигарху Ринату Ахметову, который назвал представителей так называемого «ДНР» проходимцами, силой захватившими власть на Донбассе.

[related_posts id=»112074″]

Информацию о смерти Маковича подтвердил скандально известному российскому сайту «Лайф» председатель Народного совета «ДНР» Денис Пушилин. По словам одного из лидеров боевиков, причиной смерти Маковича стала опухоль головного мозга. Если верить российским СМИ, то ее у Маковича обнаружили еще до событий на Донбассе.

Похороны одного из идеологов «ДНР» должны состояться 14 марта.

Напомним, что в «ДНР» началась череда загадочных смертей. 18 октября после взрыва в лифте скончался один из лидеров донецкого ополчения Арсен Павлов, известный как Моторола. А 8 февраля в Макеевке вследствие взрыва погиб один из символов «ДНР» Михаил Толстых, более известный как боевик Гиви.