В Харькове возросло количество людей, обратившихся за помощью к медикам после посещения аквапарка.

После посещения харьковского аквапарка «Джунгли» за медицинской помощью обратились около 20 человек, шестерых детей госпитализировали с первичным диагнозом «отравление парами хлора». Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

«На данный момент их состояние стабилизировано, дети проходят необходимый курс лечения», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что отравление парами хлора – это первичный диагноз.

[related_posts id=»157266″]

По информации ведомства, в аквапарке сейчас работают ответственные службы, взяты заборы воды. По предварительной информации, ее химический состав не соответствовал нормам.

«Следует отметить, что со стороны руководства аквапарка «Джунгли» были предприняты попытки препятствовать проведению следственных действий, а именно забору воды», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 10 марта в Слободской отдел полиции Харькова от дежурного врача поступила информация о том, что трое детей (7, 11 и 15 лет) госпитализированы после посещения аквапарка с признаками отравления неизвестным веществом.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, по факту отравления школьников в житомирской гимназии начато уголовное производство.