На этот раз в центре внимания оказался родной брат экс-руководителя Государственной фискальной службы — Евгений Насиров. Выяснилось, что он владеет сразу 5 компаниями. Две из них занимаются сельскохозяйственной деятельностью в Черниговской области. Кстати, в этом регионе Роман Насиров арендует десятки гектаров земли.

Более того, оказалось, что у Насировых целый семейный бизнес: предпринимательской деятельностью также занимаются жена и тесть Романа Насирова.

Всю информацию о компаниях Евгения Насирова можно найти на аналитическом ресурсе YouControl.

Брат Насирова является директором двух черниговских предприятий — ООО «Молодіжна інвестиційна компанія» и ООО «Фермінвест». Две агрофирмы Евгения Насирова зарегистрированы в Киевской области — «Агропродукт-Полісся” и “Агропродукт-Іванків”.

Пятая компания — «Херсонхолод» — имеет прописку в Херсоне. СМИ сообщают, что она может быть причастна к так называемой «ореховой мафии». Мол, именно здесь налоговики могли хранить конфискованные орехи.

Евгений Насиров является директором двух компаний, остальными, видимо, руководят наемные менеджеры.

Напомним, что бывший руководитель ГФС в своей декларации указал, что его жена Екатерина также является предпринимателем. Ей принадлежит 35% ООО «Фонд будівельних ресурсів України» и доля в кооперативе «Лісовий бір».

На Михаила Насирова, отца задержанного главы ГФС, в Черниговской области зарегистрирована компания «Дамір», которая занимается оптовой и розничной торговлей и ремонтом автомобилей.

Но самым успешным бизнесменом в семье Романа Насирова, безусловно, является его тесть Александр Глибмовский. Он владеет корпорацией «Альтис-Холдинг», которая за последние шесть лет выиграла тендеров на общую сумму 3,4 млрд грн. В частности, компания выиграла тендер на строительство нового корпуса больницы «Охматдет» на сумму 390 млн грн.

[related_posts id=»173944″]

Напомним, что новый руководитель ГФС Мирослав Продан оформил на свою 70-летнюю мать роскошный автомобиль Lexus.