Если снаряды попадут в предприятия, здоровью местных жителей может быть нанесен колоссальный вред

Отчет, в котором говорится о возможной химической угрозе на Донбассе, обнародовали эксперты из ООН.

«Сейчас бои ведутся в городах, близких к индустриальным центрам, поэтому растет угроза попадания в предприятия, в результате чего могут быть серьезные последствия для тех, кто живет неподалеку», – заявил специальный докладчик ООН Баскут Тунджак.

По его словам, недавно было обстреляно хранилище, где находилось более 7 тонн газа хлорина. Тунчак сообщил, что контейнеры не пострадали. При этом он предостерег, что в случае повреждения хотя бы одного 900-килограммового контейнера, погибли бы все в радиусе 200 метров, а те, кто находится в радиусе 2,4 километров, получили бы серьезный вред для здоровья.

«В случае же значительных повреждений, за 24 часа нужно было бы проводить эвакуацию людей, живущих в радиусе 7,4 километров в направлении ветра», – подчеркнул Тунджак.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что с начала года на Донбассе погибли 16 мирных жителей.

[related_posts id=»172721,172679″]

Стоит напомнить, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что главная цель иска Украины против России в Международном суде ООН, это защита жизней и прав украинцев. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, комментируя начало рассмотрения Международным судом Организации Объединенных Наций (ООН) иска Украины против России