Вскоре Киев утвердит проект реконструкции Шулявского путепровода — Кличко

Мэр украинской столицы Виталий Кличко выразил надежду, что на следующей неделе градостроительный совет примет решение о том, как будет выглядеть Шулявский путепровод после реконструкции.

Как сообщает пресс-служба городского головы, мэр напомнил, что на этой неделе на заседании секции архитектурно-градостроительного совета его члены рассмотрели семь проектов реконструкции путепровода и отобрали три, которые наиболее соответствуют предъявляемым требованиям.

«Мы пригласили к обсуждению архитекторов, профильных специалистов по строительству транспортных сооружений. Надеюсь, что на следующей неделе мы будем иметь выводы и решения, как будет выглядеть путепровод после реконструкции. Важно не терять время. В этом году мы уже запланировали более 2 млрд грн, которые будут вкладываться в реконструкцию объектов инфраструктуры», — подчеркнул Кличко.

Мэр напомнил, что после чрезвычайной ситуации на Шулявке столичные власти проверяют состояние всех искусственных объектов — мостов и путепроводов, чтобы определить их техническое состояние. По предварительной информации, обследуют более 170 объектов инфраструктуры.

«В аварийном состоянии объектов не обнаружено. Некоторые являются в предаварийном состоянии. Это означает, что нам нужно сделать все, чтобы эти объекты ни в коем случае не перешли в категорию аварийных, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью киевлян и жизнедеятельности города», — подчеркнул Кличко.

Мост на Шулявском путепроводе в Киеве, связывающий ул. Вадима Гетьмана с ул.Александра Довженко и проходящий над просп. Победы, частично обрушился вечером 27 февраля.

[related_posts id=»173274,172850″]

После произошедшего Кличко принял решение уволить заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и попросил президента Украины Петра Порошенко уволить главу Соломенского района в Киеве Максима Шкуро.

Мэр также поручил проверить путепроводы, мосты в столице и их техническое состояние, принять решение относительно дальнейших работ и режима эксплуатации. Кроме того, он поручил проверить МАФы возле инфраструктурных объектов и убрать незаконные сооружения, которые установлены под мостами и в подземных переходах.