Умер известный украинский автогонщик Юрий Кочмар

В пятницу, 10 марта, умер знаменитый украинский автогонщик Юрий Кочмар. Пилот команды Odessa Rally Team так и не смог до конца восстановиться после жуткой аварии, в которую он попал в конце лета 2015 года.

Напомним, что в августе 2015 года, на одиннадцатом спецучастке ралли «Курземе» (Латвия) произошел инцидент с участием экипажа №16 Юрий Кочмар/Сергей Коваль.

Автомобиль украинского экипажа на большой скорости вылетел с трассы и врезался в стоящее на обочине дерево. Все медицинские службы сработали оперативно, и экипаж был доставлен в больницу города Лиепая. В сентябре Сергей Коваль был выписан из рижской клиники. К Юрию частично вернулась память, он смог даже говорить и делал первые после аварии шаги. Но так и не смог полностью восстановиться.

[related_posts id=»174189″]

Отметим, что украинский спортсмен после тяжелейшей аварии проходил лечение в испанской клинике, ориентированной на людей находящихся в коме.

По словам брата Юрия Кочмара Вячеслава, недавно он вышел из комы.

Cтоит отметить, что за свою карьеру 44-летний Кочмар успел стать призером национальных и международных гонок самого различного уровня как в нашей стране, так и на аренах дальнего зарубежья.

Кроме того, Юрий является двукратным чемпионом Украины по ралли.