Полицейский-вымогатель требовал 13 500 грн у матери киевлянина за непривлечение последнего к уголовной ответственности за якобы злостное неповиновение полиции.

В отношении полицейского-вымогателя, который требовал 13 500 грн у матери киевлянина за непривлечение последнего к уголовной ответственности за якобы злостное неповиновение полиции, прокуратура направила в суд обвинительный акт. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Киева.

[related_posts id=»171568,172772″]

Полицейский пообещал женщине, что за указанную сумму не составит рапорт о совершении ее сыном этого преступления, несмотря на то, что парень на самом деле не совершал таких действий.

По результатам расследования правоохранителю сообщили о подозрении по ч.2 ст.189 (вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения, с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов близкого родственника потерпевшего) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт направлен в Оболонский райсуд столицы для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.