Рада хочет утвердить право женщины на равную с мужчинами зарплату

Отношение к женщинам на работе будут контролировать профсоюзы, Министерство социальной политики, управление и комитет по делам труда и другие органы.

Верховная Рада Украины во втором чтении рассматривает несколько законов, направленных на прекращение дискриминации женщин, в частности, это изменения в Трудовой кодекс и закон о предотвращении домашнему насилию.

[related_posts id=»93801,171129″]

“На сегодняшний день в Трудовом кодексе сказано, что не может быть ни сексуального преследования, ни притязания, ни каких-либо других признаков дискриминации женщины при приеме на работу… Также не может быть дискриминации по возрасту”, — отметила народный депутат от “БПП” Ирина Луценко.

Луценко добавила, что отношение к женщинам на работе будут контролировать профсоюзы, Министерство социальной политики, управление и комитет по делам труда и другие органы.

Говоря о законопроекте по предотвращению домашнего насилия, депутат отметила, что он предусматривает создание “горячей линии” для пострадавших женщин, предусматривается материальная, юридическая и психологическая помощь, а также создание приютов для них.