Маленькая жительница Макеевки (город сейчас находится под контролем пророссийских боевиков) неожиданно ответила российскому ведущему на вопрос о разнице между жителями Украины и России.

Отрывок из телевизионной передачи был опубликован на странице «Четкий ТАСС» в Twitter.

Скорее всего, представитель российских СМИ хотел услышать ответ о том, что девушка не видит разницы между общением со сверстниками в украинской и российской школе. Это должно было бы подвести зрителей к мысли о хорошей жизни на Донбассе и единстве украинского и российского народов. Однако ответ маленькой украинки наверняка удивил ведущего.

Школьница рассказала, что ранее в Макеевке дети были более открытыми и дружелюбными, тогда как в российской школе сверстники оказались закрытыми и агрессивными. Девочка призналась, что здесь могут загрызть даже за безвинный поступок вроде подарка в виде «валентинки» на День влюбленных.

Маленькая украинка призналась, что у нее почти нет друзей. «Мой класс злой», — отметила девочка и добавила, что с большинством сверстников общается только в виде «привет — пока».

Пользователей сети растрогала откровенность маленькой девочки из оккупированных территорий и они начали постить видео у себя на страницах.