Журналист Слідство.Інфо Максим Опанасенко опубликовал на своей странице в Facebook фотографии и видео нового поместья бизнесмена Юрия Косюка. Чтобы увидеть имение олигарха, журналистам пришлось вести съемку с помощью дрона.

«Агробарон Косюк достроил свой «Версаль». Мы были в шоке в 2015-м, когда он начал возводить его на территории археологического памятника вблизи парка Феофания», — пишет Опанасенко.

Журналист показал имение Косюка / facebook.com/m.opanasenko

На сегодня дворец полностью достроен, а территорию вокруг поместья контролируют камеры наблюдения и служба безопасности миллиардера, которая никого и близко не подпускает к украинскому «Версалю». Новостройка обнесена забором, а чтобы уменьшить количество любопытных прохожих, ее также охраняют собаки. Таким образом люди даже не могут спокойно отдыхать в парке.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Posted by Максим Опанасенко on Dienstag, 7. März 2017

 

Следует напомнить, что Юрий Косюк является владельцем ПАО «Мироновский хлебопродукт» и торговой марки «Наша Ряба». В прошлом году он расположился на 5 строчке в рейтинге украинского Forbes. Состояние агарного бизнесмена оценивают в 1 млрд долларов. Косюка считают соратником Петра Порошенко. С декабря 2014 года он является внештатным советником президента.

[related_posts id=»2475″]

В феврале компания Юрия Косюка Мироновский хлебопродукт объявила о продаже своих активов в Крыму. Хотя официально имя покупателя не разглашали, однако по данным СМИ птицефабрику Дружба Народов Нова, Крымскую фруктовую компанию и мясокомбинат Дружба Народов приобрел российский агрохолдинг Мираторг. Эксперты оценивали крымский бизнес Косюка в 210-280 млн долларов.