В предыдущем месяце подорожали почти все продукты питания в связи с увеличением производственных расходов из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Цены на растительное масло, сахар, гречку, хлеб, фрукты и овощи в марте вырастут в среднем на 4-6%, в то время как продукты животного происхождения подешевеют на 5-7%.

Об этом сообщили в ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ).

“Стоимость масла, сахара, гречки и хлеба в марте может вырасти на 4-6% под влиянием роста тарифов на электроэнергию и снижения уровня запасов. Что касается продукции животноводства, то март отметится снижением цен на 5-7%”, – говорится в сообщении.

[related_posts id=»172945″]

Ожидаемое снижение стоимости продукции животноводства в ассоциации объяснили сокращением спроса на эти продукты в связи с наступлением поста, а также началом сезонного увеличения производства молока.

В УКАБ напомнили, что в предыдущем месяце подорожали почти все продукты питания в связи с увеличением производственных расходов из-за повышения тарифов на электроэнергию. Кроме того, на стоимости гречки и сахара также отразилось сокращение предложения на рынке. Так, по данным ассоциации, цена овощей борщового набора, за исключением лука, в феврале выросла на 5%.

Как сообщалось ранее, украинские депутаты заговорили о возвращении регулирования цен на социально важные продукты питания, которое было отменено Кабмином 1 октября 2016 году.