Намерение отменить выходной 8 марта никак не повлияло на настроения населения, и большинство украинцев планируют отмечать этот праздник, как и в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Kantar TNS Online Track.

О каких именно подарках мечтают украинки на 8 марта? По мнению мужчин, самым желанным подарком станут цветы. Так считает почти треть респондентов-мужчин (31%). Второе место занимает внимание — 19% мужчин считают его лучшим подарком. На третье место мужчины поставили украшения (9%).

Примечательно, что женщины также поставили цветы и внимание на первое место. Эти варианты подарков набрали по 21% голосов респондентов-женщин. Третье место в списке лучших подарков, как и у мужчин заняли украшения.

[related_posts id=»172859″]

Худшим подарком для обоих полов, прежде всего, являются деньги. Кроме того, не стоит дарить женщинам открытки, игрушки и мелкую технику. Например, 20% женщин высказались против открыток, а еще 12% — против игрушек. Интересно, что, по мнению 10% мужчин, плохим подарком является посещение салона, массажа, СПА. 

 

Опрос проводился методом онлайн-опроса с 23.01.2017 по 29.01.2017. География исследования — вся Украина (кроме Крыма), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Отметим, что похожий опрос проводил Киевский международный институт социологии. Его результаты показали, что лучшими подарками на 8 марта являются цветы, туалетная вода, духи, косметика, а также забота и внимание. При этом в данном опросе цветы также оказались самым желанным подарком (так считают 34% мужчин и 27% женщин). 12% женщин заявили, что считают внимание подарком, но только 6% мужчин признались, что готовы его подарить.

Поэтому советуем нашим читателям завтра купить своим любимым женщинам красивый букет и окружить их вниманием и заботой!