Жительницу Львова, которая до смерти избила 2-летнюю дочь, лишили свободы на 5 лет

Прокуратура Львова в апелляционном порядке добилась чтобы мать, которая до смерти избила свою 2-летнюю дочь, получила наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, 1 марта 2016 пьяная женщина в своей квартире нанесла множественные удары руками и деревянными палками по голове, туловищу и конечностям своей 2-летней дочери. В результате полученных тяжких телесных повреждений ребенок скончался.

1 марта в 17:27 на оперативную линию «102» поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что, прибыв на вызов по улице Янки Купалы, он обнаружил в квартире тело малолетней девочки без признаков жизни.

Установлено, что умершая двухлетняя девочка проживала в квартире вместе со своей 31-летней матерью, сестрой близнецом и трехлетним братом. Экспертиза установила, что смерть девочки наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Мать ребенка призналась, что в тот день, около 10 часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила дочь и легла спать. Проснувшись, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни и вызвала домой «скорую».

В декабре 2016 года Шевченковский районный суд города Львова признал женщину виновной и приговорил к пяти годам лишения свободы. Однако на основании ст.75 Уголовного кодекса Украины она была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком 2,5 года.

[related_posts id=»166172″]

Прокуратура не согласилась с мягкостью назначенного наказания и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Апелляционный суд Львовской области 2 марта 2017 отменил приговор Шевченковского районного суда Львова и принял новый, согласно которому горе-мать приговорили к пяти годам реального лишения свободы.

Напомним, в феврале Львовская полиция нашла мать, которая не смогла похоронить свою мертвую новорожденную дочь и оставила ее тело в  картонной коробке на лестничной клетке жилого дома. 37-летняя женщина, имеющая две судимости, воспитывала еще семерых детей. По ее словам, у нее просто не было денег на похороны.