Для реконструкции дорожной развязки возле станции метрополитена «Шулявская» Киевская городская государственная администрация предлагает семь вариантов.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Спасибко.

«Хочу сообщить, что в конце прошлого года был подписан договор с заказчиком реконструкции КП «Дирекция строительства шляхово-транспортних сооружений» на разработку технико-экономического обоснования. На сегодня готово 7 вариантов реконструкции», — сказал Спасибко.

По словам Спасибко, варианты реконструкции Шулявского путепровода рассмотрят сегодня, 6 марта, на градостроительном совете.

Как сообщалось ранее, в конце этого года столичные власти планируют начать строительство транспортной развязки на Шулявке. Реконструкция Шулявского путепровода тоже запланирована на 2017-й.

Напомним, 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Вследствие обрушения никто не пострадал, однако упавшая конструкция повредила одно авто.

[related_posts id=»170758″]

В связи с этим несколько троллейбусных маршрутов изменили схему движения. В свою очередь водителей, планирующих поездку в центр через Шулявский путепровод, попросили не использовать собственный транспорт или воспользоваться объездными маршрутами. Позже движение по мосту восстановили в ограниченном режиме.

28 февраля Виталий Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также главу Соломенского района Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе, что повлекло обвал мостового перехода возле метро «Шулявская». Позже заявление на увольнение написал и директор КК «Киевпасстранс» Александр Густелев.

Как сообщалось ранее, более 95% магистралей, по оценкам чиновников, требуют капитального ремонта.