Киев и Днепр соединит автодорога первой категории

Реконструкция и расширение автомобильных дорог должно быть одним из приоритетных проектов для Украины.

Государственное агентство автодорог сообщило о планах завершить реконструкцию с расширением до четырех полос дороги Р-52 Решетиловка – Днепр. В 2017 году на этот проект направят 350 млн грн, помимо этого ведомство обсуждает с международными кредиторами возможность привлечения кредита.

Укравтодор: Киев и Днепр соединит автодорога первой категории

Автомобильная дорога Р-52 Решетиловка – Днепр является ответвлением от международной автомобильной дороги М-03/Е40 Киев – Полтава – Харьков, которое обеспечивает сообщение столицы с городами Днепр и Запорожье. Автодорога проходит через Полтавскую и Днепропетровскую области, её протяженность составляет 146 км. На сегодня 40 км этой трассы имеют четыре полосы для движения, остальные 106 км – с двумя полосами. В месте слияния дорог Р-52 и М-03/Е40 запланировано строительство двухуровневой развязки.

[related_posts id=»171189″]

«Убежден, что реконструкция и расширение автомобильной дороги Р-52 должно быть одним из приоритетных проектов для Украины. Именно эта дорога обеспечивает сообщение для более 3 млн граждан, проживающих в агломерациях Днепра и Запорожья, с Киевом и всеми западными областями Украины. Кроме того, на эту дорогу приходится и значительная часть перевозки экспортных грузов с индустриального Приднепровья в страны-члены Европейского Союза. Поэтому реконструкция этой дороги станет импульсом для экономического развития региона, будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест», – цитирует главу Укравтодора Славомира Новака пресс-служба ведомства.

Напомним, Укравтодор также планирует перестроить аварийно-опасный участок на 45 км трассы Киев – Полтава –Харьков. До конца лета на разветвлении дорог в направлении Борисполя должно быть организовано круговое движение.