Фестиваль актуальных искусств «КотоФест» открылся в одесской Кирхе

«КотоФест» — это открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, и т.д.

«КотоФест» в марте-2017 проходит уже в 12-й раз, и исполнится ему уже 7 лет. За это время Фестиваль актуальных искусств менялся, развивался и вот теперь стал одним из самых ожидаемых событий в культурной и социальной жизни города и страны в целом. И все благодаря неоценимой поддержке инициативных, креативных, прогрессивных людей и организаций. Этой весной «КотоФест» проходит на протяжении трех дней – с 3 по 5 марта на трех культовых площадках города.

В одесской Кирхе вечером 3 марта стартовал XII Фестиваль актуальных искусств «КотоФест», передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

На открытии «КотоФеста» выступили два украинских пост-роковых проекта — одесская команда The Best Pessimist и киевская группа Sleeping Bear.

«Возможно, не всем понятно, почему мероприятие проходит именно в Кирхе, но подобная практика распространена в мире. Например, в храмах Европы играют пост-рок с шикарным видеорядом. С самой Кирхой нам удалось легко договориться, ведь здесь находятся достаточно демократичные люди, которые хотят расти, развиваться и удивлять одесситов точно так же, как и «Котофест»», — рассказала представитель пресс-службы фестиваля Анна Волошина.

Она отметила, что «КотоФест» — это открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ, которые направлены на объединение и представление многослойности субкультур, развитие прогрессивного общества.

«Пришла весна, а это значит, что пора удивлять и вдохновлять окружающих, а также вытаскивать таланты. Пост-рокеры — интроверты, которые предпочитают играть дома и стесняются афишировать свое творчество, но организаторы фестиваля решили показать, что и у нас есть таланты в данном музыкальном направлении», — добавила Волошина.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», «Котофест» в Одессе проводится уже 7 лет подряд. В этом году фестиваль пройдет с 3 по 5 марта в трёх локациях: в Кирхе на Новосельского (открытие фестиваля), в арт-клубе «Выход» и арт-клубе «More music club».

Второй день фестиваля (4 марта) начнётся в арт-клубе «Выход» на ул. Бунина. В этот день пройдёт показ лучших короткометражных фильмов фестиваля 2016 года, после чего состоится новый конкурс на лучший готовый короткометражный фильм. Также пройдёт конкурс видеопоэзии.

В воскресенье, 5 марта, состоится торжественное оглашение победителей всех конкурсов фестиваля и показ внеконкурсных фильмов.

На всех локациях каждый день будет работать hand-made секция Татьяны Тамбовцевой, где каждый сможет приобрести себе различные сувениры с изображениями котов (выжигание по дереву, косметика ручной работы, весенние аксессуары, блокноты ручной работы на «кошачью тему» и т.д.). Также будет работать мастерская визажа.