Новыми правилами предусмотрено увеличение срока действия национальной украинской визы до 90 дней.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщили об упрощении с апреля визового режима для въезда иностранцев.

По словам начальника консульского Управления обеспечения Департамента Василия Кирилича, Кабмин принял постановление, согласно которому срок оформления виз для иностранцев в срочном порядке будет сокращен до пяти дней (раньше такой срок составлял 15 дней). При обычном оформлении визы такой срок составляет до 10 дней.

[related_posts id=»170963″]

Кроме того, постановлением устанавливается единая тарифная ставка сбора за оформление визы — 65 долларов (независимо от кратности, срочности, а также срока действия визы). По старым правилам в зависимости от кратности визы консульский сбор мог быть 85, 130, 200 долларов.

По старым правилам такой срок составлял 45 дней. Граждане более 60 стран должны оформлять визы для въезда в Украину.

Напомним, что студент из Иордании не смог продолжить обучение в Украине из-за отказа в получении визы. Украинское консульство в Иордании трижды ему отказало — в августе, октябре 2016-го и в январе 2017 года. В итоге он решил продолжать обучение в Грузии, куда ему визу выдали онлайн и за четыре дня. МИД Украины начал проверку деятельности консула в Иордании.