2 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-руководителю ГУД Игорю Тарасюку.

Экс-глава Госуправделами Игорь Тарасюк уже надел электронный браслет и заявил, что внесет залог. Об этом сообщили в эфире известного украинского телеканала.

«Он (Тарасюк, – ред.) уже сдал загранпаспорта, надел электронный браслет и заявил, что залог внесет», – отметила ведущая.

Суд назначил залог Тарасюку в размере 6,4 млн грн. Сам Тарасюк заявил, что он с 2015 г. сотрудничает со следствием в деле по завладению помещениями Межигорья и не понял ночного обыска, однако решением суда доволен.

Он фигурирует как подозреваемый в уголовном производстве по фактам создания и деятельности преступной организации и завладения в ее составе государственным имуществом — комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» общей стоимостью 540 млн грн.

[related_posts id=»171929″]

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что во время обыска по месту жительства Тарасюка выявлены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие предметы, имеющие значение для следствия.

3 марта Печерский райсуд Киева назначил залог для экс-руководителя ГУД Игоря Тарасюка в размере 6,4 миллиона гривень. Постановление суда будет действовать до 1 мая 2017 года.

Как известно, Тарасюк в 2005 — 2010 годах был руководителем Государственного управления делами в администрации президента Виктора Ющенко.

Как сообщалось ранее, к председателю ГФС Роману Насирову, который находился в больнице «Феофании», приехали детективы НАБУ и прокурор САП, в четверг, 2 марта, поздно вечером.