Президент Украины прокомментировал дело Насирова

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена ходатайствовать об избрании для Насирова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя дело главы ДФС Романа Насирова, указал на независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) как правоохранительного органа.

[related_posts id=»171796″]

Об этом Глава государства заявил во время общения с журналистами в Харьковской области, сообщил в Твиттере пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

“НАБУ независимый орган — Президент прокомментировал дело Насирова, отвечая на вопросы журналистов”, — написал Цеголко.

Как сообщалось, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во исполнение поручения прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

[related_posts id=»171925″]

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре».

Картинки по запросу насиров

В то же время адвокаты Насирова утверждают, что вручение подозрения главе ДФС не имеет законной силы, поскольку сотрудники НАБУ якобы вручили подозрение их клиенту, когда он уже был без сознания, а следовательно, вручение подозрения является незаконным. Адвокаты также сообщили, что у Насирова диагностировали инфаркт, сейчас он находится в реанимации в «Феофании», и ему якобы сделали операцию.

На сегодняшнем заседании правительство отстранило Насирова от должности председателя ДФС