Кабинет министров выплатит семьям погибших горняков по 500 тысяч гривен

Сегодня кабинет министров Украины решил, что семьям погибших шахтеров на Львовщине нужно выплатить по 500 000 грн. компенсации. Такую информацию распространил сам премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам руководителя правительства, семьи погибших работников шахты «Степная» получат по 500 000 гривен. 150 000 намерены выделить из соцфонда. Общий размер компенсационной выплаты достигнет отметки 600 000-700 000 грн.

[related_posts id=»171804″]

Чиновник отметил, что семьи пострадавших обеспечат финансовой и медицинской поддержкой. Кроме того, правительственная команда Украины решила выделить 200 миллионов грн. на индивидуальные средства безопасности для горняков.

Премьер добавил, что в субботу сформируют государственную комиссию, которая проинспектирует трудовые условия на всех шахтах.

Возглавляющий независимый профессиональный союз горняков украинского государства М. Волынец написал на своей страничке в социальной сети, что в результате взрыва на шахте «Степная» во Львовской обл. погибло 11 человек. Во время взрыва в лаве шахты пребывало 34 работника.

Пострадавшие получили ожоги от десяти до сорока процентов площади кожи, раненых отправили во горбольницу города Львова. Возглавляющая облдепартамент здравоохранения Ирина Микичак сообщила, что шесть работников указанной шахты находятся в тяжелом состоянии.

[related_posts id=»171631″]

Напомним, что глава государства П. Порошенко объявил всеукраинский траур в связи со случившимся инцидентом на шахте «Степная». Указ об этом уже подписан. Также президент страны дал поручение правительству проверить все угледобывающие шахты и обеспечить их всем необходимым в плане норм безопасности производства. Такую информацию распространил на своей странице в соцсети пресс-секретарь главы государства С. Цеголко.