Полиция о новых суицидальных флешмобах среди подростков

Среди подростков распространяется новый флешмоб, который предусматривает внезапное исчезновение ребенка на сутки из места жительства или учебы.

В Украине жертвами подростковых «развлечений» с суицидальным наклоном с начала 2017 года стали 376 детей в возрасте до 18 лет, заявили в Национальной полиции Украины.

По словам правоохранителей, эти подростки принимали участие в таком опасном «развлечении», как внезапное перебегание дороги перед транспортными средствами.

«С начала 2017 года жертвами подобных «развлечений» уже стали 376 детей в возрасте до 18 лет, которые пострадали в 332 дорожно-транспортных происшествиях. В результате ДТП 11 детей погибли, еще 365 – получили травмы», — предоставили статистические данные в полиции.

Кроме того, как рассказали в полиции, среди подростков распространяется новый флешмоб, который предусматривает внезапное исчезновение ребенка на сутки из места жительства или учебы. В полиции подсчитали, что с начала года поступило 744 заявления о пропаже подростков, из них 670 были оперативно найдены полицейскими.

[related_posts id=»167644″]

Также в полиции отметили, что дети в возрасте 13-17 лет из не совсем благополучных семей являются наиболее уязвимой категорией подростков к воздействию так называемых «Групп смерти» в социальных сетях. При этом злоумышленники специально выбирают подростков, которые по тем или иным причинам находятся в депрессивном состоянии.

Напомним, что полиция задержала двух администраторов суицидальных групп в социальных сетях «Синий кит» и «Розовые феи». Однако злоумышленники не довели до самоубийства ни одну жертву, поэтому их отпустили.