Розенко объяснил, как местным властям избежать «уравниловки» в оплате труда

По состоянию на конец февраля 2017 года доходы местных бюджетов выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководители бюджетных учреждений совместно с представителями органов местной власти имеют все возможности для того, чтобы обеспечить дифференциацию в оплате труда работников бюджетных учреждений.

Об этом сегодня на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«По ситуации с «уравниловкой». Мы дали все необходимые механизмы для того, чтобы этот вопрос на местах решался. Каждый руководитель бюджетного учреждения совместно с местными властями имеет возможность этот вопрос решить. В том числе, использовав средства местных бюджетов для установления специальных надбавок высококвалифицированным работникам учреждений», — сказал он.

«Я еще раз обращаюсь к органам местной власти и подчеркиваю необходимость использовать средства местных бюджетов для поддержки специалистов и высококвалифицированных работников через установление им специальных надбавок. Это небольшие средства», — подчеркнул Вице-премьер-министр.

[related_posts id=»169609″]

Напомним, Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что при условии сохранения темпов роста поступлений в Государственный бюджет Украины и бюджет Пенсионного фонда Украины в результате повышения размера минимальной заработной платы, осовременивание пенсий можно будет осуществить уже в ближайшее время.