На Сицилии началось извержение вулкана Этна

Самый большой вулкан Европы снова «закипел» — на острове Сицилия началось извержение Этны, которое привлекло внимание не только местных жителей, но и туристов.

Многие жители соседних Катании и Таормины специально приехали к подножию вулкана, чтобы понаблюдать за извержением. На этот раз извержение Этны сопровождается выбросом вулканических бомб и очень яркими вспышками лавы. По словам вулканологов, за извержением вулкана можно наблюдать в непосредственной близости, поскольку оно не представляет никакой опасности ни для объектов инфраструктуры, расположенных неподалеку, ни для людей. Но тем, кто заботится о своем здоровье, все-таки лучше находиться подальше, поскольку идет выброс большого количества пепла.

[related_posts id=»165263,152102″]

Этна извергается довольно часто, даже местный аэропорт Катании никогда не отменяет рейсы, поскольку каждый день в это местечко прилетает большое количество туристов. Интересно и то, что высота Этны сейчас составляет примерно 3329 метров, однако эта величина никогда не бывает постоянной – 150 лет назад высота была на 21 метр больше.