В Минздраве настаивают на сокращении нормативов времени приезда «скорой помощи»

Вопросы определения количества подстанций скорой помощи и их размещение должны решать местные власти.

Министерство здравоохранения настаивает на сокращении нормативов времени приезда кареты «скорой помощи» и предлагает расширить сеть подстанций.

Как сообщается на сайте ведомства, согласно действующим в настоящее время нормативам, карета «скорой помощи» в городах должна прибыть на место вызова через 10 минут, в сельской местности – через 20 минут.

«Независимо от того, находится пациент в городе или селе, должен быть 8-минутный стандарт проезда «скорой». На сегодня имеющихся подстанций недостаточно для того, чтобы «скорая» могла оказаться на месте событий через 4-8 минут, как это в идеале должно быть. Минздрав настаивает на необходимости пересмотра нормативов приезда карет скорой помощи», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В ведомстве считают, что дополнительные пункты временного базирования скорой медицинской помощи позволят расширить сеть подстанций, считают в Министерстве здравоохранения.

[related_posts id=»159329″]

При этом, по мнению Минздрава, вопросы определения количества подстанций скорой помощи и их размещения должны решать местные власти.

«Одним из вариантов расширения сети является создание дополнительных пунктов временного базирования скорой медицинской помощи», — считают в Минздраве.