Процентные ставки по «теплым кредитам» будут падать

Будет конкуренция между банками — будут уменьшены процентные ставки.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время публичного отчета «Энергоэффективность и возобновляемая энергетика в Украине: результаты 2016 и планы на 2017 год» заявил, что в программу предоставления «теплых кредитов» привлекается ПриватБанк. Это создаст конкуренцию с «Ощадбанком», поэтому можно говорить о том, что процентные ставки могут быть снижены. Об этом передает корреспондент УНН.

«В 2017 году программа продолжится и есть нововведения. Во-первых, мы добавили ПриватБанк, у него есть не менее территориальных подразделений чем у «Ощадбанка» и я уже сейчас вижу между ними конкуренцию, а будет конкуренция между банками — будут уменьшены процентные ставки. И сегодня мы уже видим, что максимальная процентная ставка в «Ощадбанке» будет 18%, а некоторые кредиты они будут давать «нулевые», за счет своих площадок, где они будут работать с производителями оборудования и материалов и они смогут их заставить снизить цену», — рассказал он.

[related_posts id=»165151,159394″]

Напомним, с начала действия правительственной программы «теплых кредитов» было предоставлено 1,2 млрд грн 215 тысячам семей, в результате чего было сэкономлено почти 3 млрд грн.