Украинская разведка рассказала о судьбе предателей в Крыму

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что руководство пограничной службы ФСБ РФ в Крыму целенаправленно принуждает увольняться сотрудников из числа бывших граждан Украины.

По данным ведомства, для вышеназванных лиц систематически не выполняются условия контракта со стороны командования пограничного ведомства. В частности, речь идет о ненормированном рабочем времени, недостаточном материальном обеспечении, а также плохих условиях проживания.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

[related_posts id=»153168″]

Стоит напомнить, что бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что пока во внешней разведке работали профессионалы, уровень защиты Украины был большой, а также агенты владели информацией из России по отношению к Украине. По его словам, в разные периоды Украина имела мощные разведывательные возможности в России.

[related_posts id=»163690″]

«Периодически мы имели мощные возможности и по России, и по третьих странах – исходя из того, какой период работали профессионалы высокого уровня, в первую очередь председатели, заместители председателей и руководители структурных подразделений. Соответственно, была разработана концепция работы по РФ, по проникновению в их и политические, и оборонительные структуры и определение геополитики по Украине. То есть, когда возглавляли руководители, которые имели высокий профессионализм, не были ангажированы на политическое руководство и внешнее, и внутреннее, которое было ориентировано на Россию, тогда, соответственно, и был уровень защиты Украины большой. Мы не потеряли Крым, мы не допустили, в свое время, войны, мы не допустили явных приоритетов России в отношении Украины», – рассказал Маломуж.