«Манипуляции с данными». Найден способ скрыть свои эмоции от Facebook

В сети появилось расширение для браузеров Go Rando, не позволяющее Facebook распознать реакции пользователя под постами в ленте новостей.

Разработчики приложения утверждают, что социальная сеть использует информацию об эмоциональных реакциях (таких как «лайк», «вау» или «ха-ха») не только для улучшения новостной ленты, но и для таргетирования рекламы и прочих манипуляций с данными. К примеру, рекламные клиенты Facebook могут воспользоваться ситуацией, когда юзер слишком зол или, наоборот, в хорошем расположении духа.

[related_posts id=»162544″]

Создатели Go Rando предлагают запутать алгоритм: расширение отправляет Facebook информацию о якобы нейтральных эмоциональных реакциях пользователя. Если юзер оставляет слишком много положительных или отрицательных эмодзи под постами, Go Rando «уравновешивает» их.

Расширение работает на браузере Google Chrome. Для других пользователей информация об инструменте доступна в блоге разработчиков.

[related_posts id=»167550″]

Стоит напомнить, что уехать в Америку станет еще сложнее, особенно для официального трудоустройства. Американские суды временно заблокировали скандальный указ президента Дональда Трампа об ужесточении миграционных правил. Белый дом обещает выдать обновленное распоряжение.