Во Львове разоблачена банда полицейских, которые занимались рэкетом

Сотрудники Управления внутренней безопасности, Главного управления полиции области, прокуратуры и отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали трех фигурантов группы «на горячем».

Применение физической силы, присвоение чужого имущества и вымогательство денег — правонарушения, совершенные заговорщиками и задокументированы работниками внутренней безопасности Национальной полиции Украины только за несколько последних месяцев. Злоумышленников в погонах поймали на получении очередной взятки.

 

Информация о сотрудниках Железнодорожного отдела полиции Львова, которые действуют в обход закона, начала поступать в Управление внутренней безопасности еще в октябре 2016 года. Было установлено, что полицейские, которые несли службу на Центральном железнодорожном вокзале, предварительно сговорившись, систематически превышают служебные полномочия — применяют физическую силу (угрожают ее применением) к лицам, совершившим административные или уголовные правонарушения на территории района.

[related_posts id=»170515″]

А за не привлечение к ответственности полицейские требовали и получали денежные средства от задержанных. Также, не чурались «правоохранители» и присваивать личные вещи этих граждан.

Обнаруженную информацию было сообщено руководству Национальной полиции Украины, а материалы проверки направлено в областную прокуратуру, по которым начато уголовное производство.

Во время собрания доказательной базы стало известно о 20 эпизодов преступной деятельности группы, к которым причастны 15 работников отдела полиции из числа сотрудников дежурной части и патрульно-постовой службы указанного отдела полиции.

К примеру, только за один день был задокументирован факт избиения в служебном кабинете дежурной части тремя полицейскими мужчину, который находился на вокзале навеселе, а также применение насилия еще одним патрулем этого же отделения к другому пассажиру и получения от него 900 гривен.

Сотрудники Управления внутренней безопасности, Главного управления полиции области, прокуратуры и отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали трех фигурантов группы «на горячем». Полицейские, по отлаженной схеме, заставили мужчину отдать им 230 евро и 220 польских злотых за не привлечение его к административной ответственности. Во время задержания злоумышленники пытались сопротивляться.

Кроме «свежей» взятки в служебном кабинете полицейских, во время 13 санкционированных обысков по месту их жительства обнаружены и изъяты другие средства, полученные в результате вымогательства: 1 560 польских злотых, 31 350 гривен, 250 евро, 1 272 долларов США, а также — 38 мобильных телефонов, 1 охотничий нож, патроны различного калибра, граната РГД-5, ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, происхождение которых устанавливается.

В настоящее время трем задержанным в порядке ст.208 УПК Украины объявлено подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины. Решается вопрос о правовой квалификации действий других членов группы и привлечения их к уголовной ответственности. Продолжается следствие.

Как сообщалось ранее, Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев выступил с инициативой изменить законодательную базу, которой регламентируется деятельность полиции.