СБУ разоблачила чиновников управления «Укрзализныци» в присвоении 20 млн гривен

 

Чиновники во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию в течение 2015-2016 годов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили схему завладения должностными лицами одного из региональных филиалов акционерной компании «Укрзализныця» почти 20 млн грн.

[related_posts id=»169791,169715″]

Правоохранители установили, что чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию.

«Для проведения сделок они предоставляли поддельную документацию с внесенными недостоверными данными. Средства в наличность злоумышленники переводили, используя реквизиты фирм с признаками фиктивности. По предварительным оценкам, дельцы присвоили почти двадцать миллионов гривен регионального филиала», — объяснили коррупционную схему в ведомстве.

Также сообщается, что во время обысков в административном здании и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами осуществления нелегальных сделок, а также большую сумму наличности.

«Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие», — отметили в СБУ.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проведение глобального аудита деятельности «Укрзализныци» за 2016 год.