«Укрпочта» будет работать без фиксированного обеденного перерыва

«Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи страны.

Около 500 отделений госпредприятия почтовой связи «Укрпочта» до 1 мая будут работать без обеденного перерыва, сообщил первый заместитель генерального директора «Укрпочты» Александр Перцовский.

«Для удобства клиентов до мая 2017 года во всех крупных городах страны отделения «Укрпочты», которые имеют три и более окна, будут переведены на режим работы без обеденного перерыва. Таким образом, мы сможем не только повысить качество обслуживания и отработать новые стандарты, но и увеличить объемы бизнеса. При этом наши сотрудники будут работать с плавным графиком и, как и ранее, иметь полноценный перерыв», — сказал он.

В частности, на днях решение о дополнении перечня отделений, которые будут работать без обеденных перерывов, приняли львовская, харьковская и одесская дирекции «Укрпочты». Киевская дирекция начнет работать по новому расписанию с апреля. Соответствующее решение ожидается также от днепропетровской дирекции.

[related_posts id=»167317″]

На сегодняшний день, в Одессе без обеденного перерыва функционирует 54 отделения, во Львове – 11, в Харькове – 42, в Днепре – 11, в Киеве – восемь, в других городах областного значения – 191. К 1 мая планируется обновить графики еще 11 отделений в Львове, 11 в Харькове. В Киеве по новому графику будут работать 103 отделения почтовой связи. В остальных городах областного значения без обеденного перерыва будут работать еще 35 отделений.

ПАО «Укрпочта», создаваемое в рамках корпоратизации УГППС «Укрпочта», начнет хозяйственную деятельность с 1 марта 2017 года. На сегодняшний день «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.