Ряд льготников с апреля будет ездить в киевском метро бесплатно

Обязательно использование карточки киевлянина распространяется на льготников, льготы которым предоставленные киевскими властями.

Пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на руководителя ее аппарата Владимира Бондаренко сообщила, что бесплатный проезд в киевском метрополитене для ряда льготников с 1 апреля 2017 года будет осуществляться исключительно с помощью карточки киевлянина.

В сообщении отмечается, что за последние годы город трижды переносил дату введения карточки киевлянина как единственного средства льготного прохода в метро, однако дата 1 апреля 2017 года является окончательной.

[related_posts id=»9786,76634″]

Бондаренко напомнил, что получить карточку киевлянина может любое лицо, которое зарегистрировано, работает или учится в столице. Для получения карты необходимо обратиться в отделения «Ощадбанка», имея паспорт и идентификационный номер, справку с места работы или учебы. Для льготных категорий населения после получения карты в банке, необходимо обратиться в районные управления социальной защиты, представив дополнительно документ, подтверждающий льготу.

Бондаренко добавил, что процесс изготовления карты в «Ощадбанке» занимает от двух до четырех недель.

В настоящее время «Ощадбанком» уже перевыпущено 500 тыс. карточек для пользователей. Кроме этого, сейчас город работает с «Приватбанком» для реализации пилотного проекта виртуальной карточки киевлянина – соответствующего мобильного приложения для смартфонов.

Метрополитен, после получения карточки киевлянина, активирует льготное транспортное приложение в четырех точках: «Политехнический институт», «Дорогожичи», «Майдан Независимости», «Дарница», куда нужно будет прийти единоразово для активации карточки киевлянина в части транспортного приложения. Использовать карточку столичные жители смогут на всех станциях киевского метрополитена.

В пресс-службе метро уточнили, что обязательно использование карточки киевлянина распространяется на льготников, льготы которым предоставленные киевскими властями. К таким относятся: пенсионеры, инвалиды III группы, участники войны, члены семьи погибшего (умершего) ветерана войны, лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной, неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за престарелым, который достиг 80-летнего возраста; родители многодетной семьи, лица, которые не имеют права на пенсию в понимании закона Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам».