22 июня стало четко понятно, что Зеленский выращивает поколение рабов для Запада, не знающих свою историю, а ОПЗЖ – сохраняет историческую память для потомков

Оригинал на сайте Korrespondent.net.

Сегодня - 80-я годовщина начала Великой Отечественной Войны. Только "Оппозиционная платформа - За жизнь" достойно почтила эту дату. А нынешняя власть во главе с президентом Владимиром Зеленским, видимо демонстрируя "серьезные" познания в истории, почтили память погибших во Второй мировой войне. Видимо, главе государства не обязательно помнить, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года. И Зеленский изо всех сил взращивает подобное себе поколение, ему нужны бездумные люди, не помнящие свою историю, чтобы их поставлять в качестве дешевой рабсилы на Запад.

В свою очередь, именно по инициативе Медведчука был создан Украинский фронт по защите исторической памяти, который не даст таким как Зеленский окончательно "загадить" мозги молодому поколению.

Как думаете, сегодняшняя молодежь знает эти легендарные строки: "22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началась война"? Очень в этом сомневаюсь. И дело не в том, что нынешнее поколение "не такое", а в том, что власти глубоко наплевать на образованность своей нации. Им нужно вырастить малограмотное послушное стадо, не знающее своей истории, не чтущее своих предков, которое будет выполнять то, что прикажут "взрослые умные дяди". Продать землю - значит продать землю. Еще туже затянуть пояса, потому, что в стране экономика в глубоком кризисе - значит так и сделать. Прививаться непроверенными препаратами - послушно идти и дать уколоть себя непонятно чем. И спокойно воспринимать то, что в годовщину начала Великой Отечественной Войны на лояльных к власти телеканалах транслируются абсурдные коллажи, которые ничего общего не имеют с реальными событиями того времени.

Думаете, я слишком сгущаю краски? Приведу простой пример. 15 июня завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания. По ее результатам выяснилось, что ВНО по математике в этом году не сдали 31,11% участников, по физике - 8,33%, по английскому языку - 10,68%. Мыслимо ли это? В стране, где ученые ценились и ценятся на вес золота во всем мире, каждый третий школьник не знает математику!

И это власть совершенно не беспокоит, ведь неграмотные люди - бесправные люди. Им можно втирать что угодно, даже то, что похороны с участием президентского полка ветерана "СС Галичина", который уничтожал наших дедов - это норма, в то время как ветераны Великой Отечественной Войны, кровью заплатившие за нашу свободу - влачат жалкое существование. Тысячи украинцев в тюрьмах ОРДЛО ждут своего освобождения, на свободе уже в январе могли бы быть четыре украинки, об освобождении которых договорился лидер оппозиции Виктор Медведчук, а они с фанфарами хоронят тех, кто стрелял в их же дедов! Просто не укладывается в голове.

Зеленскому крайне необходимо взращивать абсолютно бесправный и необразованный народ, чтобы люди не могли анализировать и аргументированно критиковать действия руководства страны. А тех, кто это делает - он пытается санкциями и репрессиями лишить права голоса. Это произошло с тремя телеканалами "112 Украина", NewsOne, ZiK, осмеливающимся говорить правду о происходящем в стране, а не "лить в уши" аудитории заготовки из Офис президента. Сейчас Зеленский пытается заставить замолчать Виктора Медведчука, который, несмотря на все преследования властью, продолжает бороться за будущее нации, последовательно отстаивая интересы украинцев, как в стране, так и на международной арене. И именно благодаря таким политикам, как Медведчук, у меня продолжает теплиться надежда, что всем этим "зеленским" не удастся превратить наших людей в бесправных рабов для обслуживания интересов Запада.

Редакция может не соглашаться с мнением автора.