За прошедший день в АТО убито двое бойцов ВСУ

В зоне АТО в воскресенье было убито двое военнослужащих ВСУ. Также сообщается, что неприятель обстрелял наших бойцов 62 раза.

Такую информацию предоставляет прессцентр АТО на официальной страничке в соцсети Facebook.

На Мариупольском направлении вражеские подразделения при помощи разнокалиберных минометов атаковали Водяное, Марьинку и Широкино. Из стрелкового оружия и гранатометов они обстреливали Павлополь, Лебединское, Талаковку, Гнутово, Широкино, Марьинку и Водяное. В Талаковке позиции военнослущащих Укаины атаковал снайпер сепаратистов. Марьинка и Водяное подверглись атакам противника из БМП и БТР. По Павлополю работал танк.

На Донецком направлении вражеские подразделения из танка беспокоили Пески и шах. Бутовка. Ее, вместе с Авдеевкой, Камянкой и Луганским противник накрыл из 120мм и 82мм минометов. При помощи гранатометов и стрелкового вооружения были нанесены удары по Луганскому, Новолуганскому и Зайцево. Верхнеторецкое побеспокоил вражеский БМП.

На Луганском направлении из 120мм минометов подконтрольные россиянам подразделения обстреливали Попасную, Орехово и Катериновку. При помощи гранатометов и стрелкового оружия оккупанты били по Новоалександровке, Лобачево и Новозвановке.

Отметим, что вчера погиб морпех Роман Напрягло, воевавший в Легионе Свободы под Мариуполем. Бойцу было всего двадцать лет. Данную информацию распространил на личной странице в социальной сети лидер политпартии «Свобода» Олег Тягнибок. Свободовец рассказал, что молодого украинского бойца убила пуля вражеского снайпера.

Днем были обстреляны и наши офицеры, входящие в состав СЦКК. Их автомобиль подвергся атакам боевиков в районе Попасной, в то время, когда они исполняли свои обязанности возле восточных районов указанного населенного пункта.

Источник: 112.ua