В СБУ рассказали, допустят ли представителей «ДНР» к боевикам в украинских тюрьмах

Предоставить доступ к удерживаемым в Украине боевикам представителям международных организаций, а представители т. н. «ДНР/ЛНР» не входят в их число. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук. Также он отметил, что Украина не ограничивает доступ к задержанным боевикам.

«Наше государство никаким образом не ограничивает, а согласно действующему законодательству дает возможность доступа ко всем задержанным в СИЗО и в местах содержания для международных правозащитных организаций, гуманитарных организаций. К сожалению, не могу то же самое сказать про оккупированные территории», – рассказал Ткачук.

Также он сказал, кого может допустить Киев со стороны боевиков к своим соратникам в тюрьмах.

«Хотя в целом я не исключаю возможности того, чтобы предоставить, учитывая последние события, такую возможность для тех, кто имеет полномочия, кто пользуется международным авторитетом дополнительно оценить состояние содержания тех лиц, которые находятся под стражей», — отметил Ткачук.

Как известно, 24 февраля нардеп Надежда Савченко сообщила, что посетила две камеры, где содержатся шесть украинских военнопленных.

Также сообщалось, что боевики после визита Надежды Савченко в макеевскую колонию захотели посетить своих пленных на подконтрольной украинскому правительству территории.