Жители Киева хотят, чтобы в подземке метро играли музыканты — написали петицию (ВИДЕО)

На сайте электронных петиций Киевсовету появилось просьба выделить в столичной подземке специальные места для выступлений музыкантов. По мнению киевлян, это повысит уровень музыкальной культуры жителей столицы и гостей Киева, а для самих музыкантов такие концерты станут прекрасной возможностью заявить о себе.

Об этом стало известно из обращения, размещенного на сайте электронных петиций Киевсовета.

Как утверждает автор петиции, проект «Музыка в метро» стремится обеспечить пассажиров киевского метрополитена качественной живой музыкой, а также направлен на поддержку украинских музыкантов. Поскольку музыкантам интересно найти новых слушателей, а пассажирам метро — познакомиться с исполнителями и зарядиться положительными эмоциями.

Читайте: «Поштучно» за каждую станцию: Жители Киева предлагают по-новому платить за проезд в метро.

По мнению автора петиции, музыка в метро для пассажиров — это расширение музыкального кругозора пользователей общественного транспорта и заряд хорошего настроения при каждом спуске в киевский метрополитен.

Для музыкантов же это станет прекрасной возможностью выступить перед огромной аудиторией без существенных затрат, найти «своего слушателя», заявить о себе, стать узнаваемым и популярным. Плюс существует вероятность, что из авторской песни получится «народный хит», подчеркивает автор петиции.

Места для выступлений в метро должны быть выбраны с учетом соблюдения правил безопасности: просматриваться с камер видеонаблюдения и не мешать проходу пассажиров.

Контроль же за соблюдением общественного порядка в местах выступлений должен осуществляться сотрудниками полиции и сотрудниками службы безопасности метрополитена, резюмирует автор петиции в своем обращении.

Напомним, ранее на станции метро «Театральная» проходил творческий конкурс среди пассажиров подземки.