Премия «Золотая малина» определила худшие фильмы и актеров года (ВИДЕО)

Худшей лентой признали «Америку Хиллари».

В американском Лос-Анджелесе состоялась 37-я церемония вручения премии худших фильмов и актеров года «Золотая малина». Ее, по традиции, проводят перед «Оскаром».

Главный приз за худший фильм достался документальной ленте «Америка Хиллари. Тайная история Демократической партии» режиссера Динеша Д’Соузи. Об этом передает «ВВС Украина». В фильме подается критический взгляд на Демократическую партию США и обвиняют ее в связях с «Ку-Клукс-Кланом».

«Что касается американской истории, то единственный урок, который Д’Соуза принял близко к сердцу — это слова (американского шоумена XIX века) Ф.Т.Барнума: «Каждую минуту на свет появляется новый лох», — так отозвался об «Америке Хиллари» кинокритик издания Movie Nation.

Динеш Д’Соуза назвал «Золотые малины» своего фильма «жалкой местью тех, кто проиграл». В интервью изданию USA Today он сказал: «Люди до сих пор испытывают страх после 8 ноября (день президентских выборов в США), и частично это голосование — это косвенная злость на Трампа».

Малобюджетная картина вышла в прокат в июле 2016 года, ее кассовые сборы составили 13 млн долларов. Дональд Трам в Twitter призвал своих сторонников пойти и посмотреть «Америку Хиллари».

Фильм Д’Соузи победил сразу в четырех номинациях: худший фильм, худший исполнитель главной роли — Динеш Д’Соуза сыграл самого себя; худшая режиссура — опять Д’Соуза и Брюс Скуле, а также худшая актриса — Бекки Тернер, которая сыграла Хиллари Клинтон и при этом не сказала в фильме ни слова.

Эта относительно малоизвестная актриса оставила позади таких «акул» кинематографа, как Джулия Робертс (фильм «Несносные леди»), Наоми Уоттс («Дивергент, глава 3: За стеной») и Меган Фокс («Черепашки-ниндзя-2» ).

Бен Аффлек и Генри Кавилл получили награду, как худший актерский дуэт — за фильм «Бэтмен против Супермена».

В категории «худший римейк, приквел, сиквел» лучшим, то есть самым худшим оказался «Бэтмен против Супермена». Он также победил в категории «худший сценарий».

На сайте «Золотой малины» есть объявление о том, что жюри все еще ждет, когда президент США Дональд Трамп заберет свою «Золотую малину», которую он выиграл в 1991 году за эпизодическую роль самого себя в фильме «Призраки этого не делают» (Ghosts Сan’t Do It).