Сына легенды бокса задержали из-за миграционного указа Трампа

Сын Мухаммеда Али родился в Филадельфии и имеет американское гражданство.

В аэропорту Флориды сына легенды бокса Мухаммеда Али задержали по подозрению в том, что он пересекает границу незаконно, согласно новому указу Трампа. Работники службы безопасности аэропорта допытывались, мусульманин ли господин Али. Об этом сообщил в субботу его адвокат, Крис Манчини.

Инцидент произошел, когда 44-летний Мухаммед Али (названный в честь отца) и его мать Халила-Камачо Али прибыли в аэропорт Флориды из Ямайки 7 февраля.

Два часа правоохранители ставили ему те же вопросы: «Ты – мусульманин?» и «Откуда ты взял свое имя?». Когда выяснилось, что господин Али по вероисповеданию мусульманин, охранники продолжили допрос.

В ответ на жалобу Таможенная служба США заявила, что исключения для отдельных туристов не делаются, и все кто прибывает в США из-за границы, должны пройти полный таможенный досмотр.

Напомним, Дональд Трамп своим указом от 27 января с.г. запретил гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на 90 дней пересекать границу США, беженцам из других стран ─ на 120 дней, и на неопределенный срок ─ беженцам из Сирии.

Апелляционный суд оставил в силе блокирование указа Трампа.