Телефон Гитлера, проданный на аукционе, оказался подделкой

Личный телефон Адольфа Гитлера ушел с молотка на аукционе в США за 243 тысячи долларов. Торги провел аукционный дом Alexander Historical Auctions.

Неизвестный покупатель, который на прошлой неделе на аукционе купил телефон Адольфа Гитлера за $243 тысячи, скорее всего, приобрел подделку.

Об этом сообщают немецкие СМИ.

«Настоящий телефон был изготовлен компанией «Siemens & Halske», но телефонная трубку здесь от английского телефона. Он никогда таким образом не производился. Этот экземпляр, видимо, был собран позже в Англии», — сказал представитель Музея Франкфурта Франк Гнегель в интервью журналистам.

Тот факт, что телефон и эмблема Гитлера были окрашены в красный цвет также вызвал дополнительные подозрения.

«Siemens сделал бы телефон из цветной пластмассы, вместо того, чтобы непрофессионально красить черный телефон. Кроме того, совершенно неправдоподобно, что у Гитлера был телефон с дисковым набором, потому что он всегда был подключен к телефонной станции», — добавил Гнегель.

В ответ на скептицизм по поводу подлинности, американский аукционный дом, продавшийл телефон, выложил фото, но это только вызвало дополнительные подозрения у экспертов.

Голландский реставратор телефонов отметил, что на телефоне есть отметка W38, которая использовалась немецким почтовым отделением. Это указывает на то, что телефон изначально был сделан для них.

«Кто-то нашел интересный не полностью испорченный телефон, отремонтировал его, покрасил и придумал красивую историю, чтобы продать», — сказал он.