«Убирайтесь из нашего города»: львовяне выступили против такси страны-оккупанта

Львов стал пятым городом Украины, где работает сервис «Яндекс.Такси».

С 17 февраля 2017 года во Львове заработал российский сервис «Яндекс.Такси». К нему подключено 350 машин из 15 львовских таксопарков.

Услуга сразу вызвала немало споров. А сегодня, 25 февраля, активисты устроили акцию протеста. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на Форпост.

Участники мирной акции ходили по городу и клеили на автомобили компании «Яндекс.Такси» наклейки с надписью «Я работаю на оккупанта». Кроме того, «Правый сектор» Львовщины на улицу Научную вызвал около десятка машин этой компании и провел с водителями разговор.

На месте присутствовал и представитель компании, но он сказал, что встретиться с самим руководством невозможно. В ответ активисты попросили представителей компании «убраться из города до конца дня».

Львов — пятый город в Украине, где работает сервис: в прошлом году «Яндекс.Такси» заработал в Киеве, Харькове и Днепре, а в начале этого месяца – в Одессе.

С момента запуска сервиса в Львове пользователи соцсетей негативно настроены относительно такой услуги.

Ситуацию также прокомментировал сам глава города Андрей Садовый.

По его словам, разрешения на работу компании выдавал не он, а Фискальные службы и Укртрансбезпека. К тому же, если сервисом не будут пользоваться сами львовяне, он закроется. Он добавил, что «Яндекс.Такси» с самого начала зарекомендовал себя плохо: по городу установили незаконную рекламу, которую затем городские власти приказали демонтировать.