ТОП-5 самых экономичных кроссоверов в Украине

Порой именно экономичность автомобиля становится решающим фактором в пользу его покупки. Дело даже не в достатке каждого отдельного водителя. Кормить «прожорливый» автомобиль без реальной на то надобности – сомнительное удовольствие. Для украинцев, кроме многочисленных малолитражек, ситикаров, гибридов и электромобилей, есть выбор и в классе кроссоверов с ДВС.

Так, самым экономичным кроссовером на украинском рынке признан кроссовер Renault Kaptur. Дизельная версия модели с 1,5-литровым 90-сильным мотором выдает расход топлива в смешанном цикле на уровне 3,7 литра. На втором месте списка оказался Renault Kadjar и его расход топлива составляет 4,5 литра на сто километров пути. KIA Sportage и Peugeot 3008 заняли третье и четвертое место с показателями 4,7 и 4,8 литра, а замыкает пятерку лучших Nissan Qashqai, который потребляет 4,9 литра.

Стоит напомнить, что в компании Ford ожидают, что на одном из этапов развития систем голосового управления автомобили смогут не только выполнять команды, а ещё и распознавать настроение автомобилистов по выражению лица. Если настроение будет плохим автомобиль попытается подбодрить – включит любимую песню, изменит настройки подсветки или расскажет анекдот. Через пять лет почти на 90% всех новых автомобилей будут устанавливаться системы распознавания голосовых команд. При этом на 75% машин такие системы позволят водителям заказывать еду в ресторанах, назначать встречи и сохранять напоминания в «облаке».