Водоснабжение Авдеевки осуществляется самотеком

В городе Авдеевка (Донецкая область) водоснабжение осуществляется самотеком, заявка на проведение ремонта уже подана в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По информации ведомства, электроснабжение Авдеевки прервалось около полуночи на линии Макееевка-Авдеевский коксохимический завод, а около 6:00 утра была подана заявка о проведении ремонтных работ в СЦКК, однако по состоянию на сейчас согласование не было получено. Бригады энергетиков вышли на осмотр энергосети в пределах безопасной зоны со стороны Авдеевки и Ясиноватой.

Как сообщалось, утром в пятницу, 24 февраля, вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил об остановке водоснабжения Авдеевки после попадания снаряда в Донецкую фильтровальную станцию в ходе обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.

Позже пресс-группа объединенного территориального управления «Донецк» сообщила, что руководство станции приняло решение об эвакуации персонала и его остановке.

При этом местная военно-гражданская администрация сообщила, что городской резервуар Авдеевки заполнен. Питьевая вода поступает населению в штатном режиме. Позже в пятницу Зубко сообщил, что водоснабжение в Авдеевке работает в аварийном режиме, вода будет подаваться по графику.

Утром в субботу, 25 февраля, пресс-центр штаба АТО проинформировал, что в Авдеевке после обстрелов в пятницу около 23.00 вновь пропало электричество и снижается температура в системе отопления.