В Киеве конфисковали 3 тонны «Боярышника»

Правоохранители изъяли 3 тонны косметического лосьона «Боярышник» российского производства, который предположительно использовался для изготовления суррогата.

В Киеве сотрудники прокуратуры и полиции прекратили незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению водочных изделий и изъяли 3 тонны косметического лосьона «Боярышник». Об это говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

«Киевской местной прокуратурой №1 совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Киеве департамента защиты экономики Нацполиции Украины прекращена незаконная деятельность подпольного цеха по изготовлению водочных изделий», — сказано в нем.

Во время обысков в гаражно-строительном кооперативе на территории Голосеевского района столицы и в нежилых помещениях в Бориспольском районе Киевской области правоохранители изъяли 3 тонны косметического лосьона «Боярышник» российского производства, который предположительно использовался для изготовления суррогата.

Также изъято 3 тонны готовой для реализации водки «Пшеничная», 500 литров коньячных изделий и устройства для изготовления и фасовки водочных изделий.

Следственные действия ведутся в рамках производства, зарегистрированного по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

В настоящее время правоохранители устанавливают причастных к организации совершения данного преступления и каналы снабжения и сбыта фальсификата.