Полнометражный фильм снимает Киевский театр на Подоле

Художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов совместно с композитором Сергеем Куценко работает над перенесением спектакля «Вернисаж на Андреевском» в формат полнометражного фильма.

Как рассказал композитор, пишет ZN.UA, идея возникла после ошеломительного успеха премьеры спектакля.

«И тогда я подумал: ведь у меня есть технологические возможности, чтобы превратить некоторые постановки театра в народное достояние. И их будет видеть не 250 человек», — отметил он.

Затем Малахов и Куценко начали разработывать концепцию киноверсии.

«Мы в этом проекте теперь сорежиссеры и сопродюсеры. Постановка превратилась в большую полноценную кино-, интернет- и телеверсию», — сказал Куценко.

По словам Куценко, на данный момент уже завершены съемки «натуры», осталось только снять «тело» спектакля в павильоне.

«Мы, кстати, развили этот спектакль: дописали с Виталием Ефимовичем предысторию персонажей. И в целом это будет полноценное экранное кино. Ведь театр и кино — совершенно разные языки», — добавил композитор.

Он также отметил, что уже есть предварительный интерес к ленте со стороны некоторых каналов.

«Еще раз повторю: все снято, как в кино. И музыка записана оркестрово. Киноверсия спектакля называется «Вернисаж. Киев». В целом, это кино о том, как в одном месте собрались люди, которые, оказывается, незаметно и давно влияли на судьбу друг друга. Внутренний слоган этого проекта — «Нет плохих людей, есть сложные времена»», — рассказал Куценко.

Напомним, ранее Виталий Малахов рассказал, что ему нравится новый облик здания Театра на Подоле. Он считает, что на новый облик здания повлияла война.

Читайте: Украинский мультфильм «Никита Кожемяка» пользуется огромным спросом за рубежом.