«Поштучно» за каждую станцию: Жители Киева предлагают по-новому платить за проезд в метро

Некоторым пассажирам, пользующимся услугами столичной подземки, не очень по душе существующая система оплаты проезда. Они предлагают изменить схему, что, по их мнению, позволит многим людям сэкономить семейный бюджет. Об этом стало известно  из петиции, опубликованной на сайте обращений к депутатам Киевсовета.

В петиции предлагается убрать существующую ныне практику оплаты проезда, которая дает возможность за 4 гривны совершить неограниченное количество поездок в метро по всем направлениям, правда, не выходя за пределы станций.

 

Пользователь же подземки предлагает брать с пассажира определенную сумму за каждую станцию.

Автор петиции недоумевает, почему ему приходится за маршрут длиной в восемь станций платить такую же сумму, как и пассажиру, проезжающему всего четыре «остановки».

Для реализации этого проекта необходимо фиксировать вход и выход пассажира из метро и подсчитывать количество станций, которые пассажир проехал. Уже опираясь на эти данные, и списывать средства за проезд с электронной карты, подчеркнул киевлянин, правда, не называя конкретную сумму, в которую он оценивает проезд за каждую, отдельно взятую станцию.

 

Отметим, на момент публикации материала данную петицию подписало менее 60 человек.

Напомним, ранее киевлянин предложил поднять стоимость проезда в столичной подземке в несколько раз ради развития метрополитена.

Читайте: Легкое метро в Киеве: когда появится и куда будет ходить.