Украинцы уже в апреле получат новые квитанции на оплату газа: подробности

Дополнительную информацию о качестве природного газа могут указать в квитанциях нового образца. Как стало известно, новый формат квитанций украинцы получат в апреле 2017 года.

В платежном документе будет указан объем потребленного топлива в кубических метрах. Также будет прописано, сколько газа использовано в единицах энергии:

-в кВт·час;

гигакалориях;

-в мегаджоулях.

Данная информация будет носить только информативный характер. Оплачивать потребленный газ украинцы буду по количеству использованных кубометров. Позже потребители будут платить за потребленные энергетические единицы в кВт·час. Узнать, какими были тарифы на ЖКХ в 2016 году, можно по ссылке.Картинки по запросу природный газ
Как рассчитывается стоимость газа в зависимости от его энергетической ценности

Цена на газ должна зависеть от его качества. Внедрение такой практики позволит привести систему коммерческих расчетов Украины за газ в соответствие с третьим энергетическим пакетом ЕС. Потребители будут платить за потребленную энергию, а не за объем топлива.

«Для определения потребленного объема энергии будет использована формула: Е = V * H, где Е — это объем потребленной энергии; V — объем потребленного газа приведенный к стандартным условиям; Н — средневзвешенное значение высшей теплоты сгорания газа. Что касается объема газа, то он измеряется традиционными газовыми счетчиками, то есть украинским потребителям не придется менять приборы учета», — сообщили в пресс-службе «Киевоблгаз».