Нардепа Алексея Гончаренко похитили в Одессе

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко похищен неизвестными.

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко сегодня был похищен неизвестными в Одессе. Такую информацию подтвердила прокуратура региона. Подробности неизвестны, но на заседании Рады его точно не было, а по информации коллег, Гончаренко не выходит на связь. Мы приводим подробности биографии нардепа, которая довольно-таки бурная.

Алексей Гончаренко родился 16 сентября 1980 в Одессе. Он – сын бывшего мэра Алексея Костусева и учительницы. Окончил гимназию № 2 и Одесский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Работал на станции скорой помощи. Также получил второе образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ в Москве по специальности «Финансы и кредит».

В 2001 г. Гончаренко стал руководителем молодежной организации Одесского областного отделения Партии зеленых Украины. В 2002 г. баллотировался в Одесский городской совет, но не прошел. После этого начал работать помощником депутата. В 2005 г. стал председателем Одесской городской организации партии «Союз». В конце 2005 г. Одесская областная и городская организации Партии «Союз» влились в Партию регионов. В составе ПР был избран в Одесский городской совет в 2006 г.

В 2007 г. вместе с рядом других депутатов объявил о выходе из фракции ПР в Одесском горсовете и создании альтернативной депутатской группы «Регионы Януковича». Решением городской партийной организации он и его соратники были исключены из партии, но руководством партии они были вскоре восстановлены.

Во время местных выборов осенью 2010 г. Гончаренко баллотировался в Одесский областной совет в составе Партии регионов, будучи в списке № 2. В то же время баллотировался по мажоритарному округу № 10 (Суворовский и Приморский районы Одессы), набрав 58 тыс. голосов. В ноябре 2010 г. был избран на должность заместителя председателя Одесского областного совета.

В 2012 г. Алексей Гончаренко стал официальным кандидатом от Партии регионов по 133-му избирательному округу. Он занял второе место, уступив лидеру партии «Родина» Игорю Маркову.

В феврале 2014 г. после кровавых событий на Евромайдане Гончаренко вышел из Партии регионов и уволился с поста первого заместителя председателя Одесского облсовета. 14 августа 2014 г. был избран председателем Одесского областного совета.

На парламентских выборах 2014 г. баллотировался в народные депутаты Украины по списку партии «Блок Петра Порошенко» и прошел в Раду.

Фигура Гончаренко окружена многими громкими скандалами. Так, в 2014 г. во время своего визита в Совет Европы он устроил скандал своей футболкой с надписью «Путин=Гитлер». За это ему даже отключили микрофон. В 2015 г. его задержали в Москве во время траурного шествия памяти Бориса Немцова. Из последних «перформансов» Гончаренко — граффити на фрагменте Берлинской стены на территории посольства ФРГ в Киеве.

Картинки по запросу Гончаренко на фрагменте Берлинской стены