Италия выделила €1 млн гуманитарной помощи для пострадавших от конфликта на Донбассе

Итальянское правительство предоставило один миллион долларов в поддержку людей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Об этом рассказал посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа.

«Итальянским правительством и агентством по вопросам сотрудничества было выделено EUR 1 млн, которые пойдут на помощь людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины. Из этого миллиона EUR700 тыс. будет передано Всемирной продовольственной программе (Всемирная продовольственная программа ООН, ВПП — ИФ) и EUR300 тыс. — ЮНИСЕФ, а именно на разминирование и обучающие программы для детей школьного и дошкольного возраста», — сказал посол Италии на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Предполагается, что ВПП окажет продовольственную помощь, а также обеспечит мелкомасштабные мероприятия по раннему восстановлению для улучшения уровня жизни местного населения.

«ВПП будет иметь возможность оказывать помощь людям на протяжении 8 месяцев… Люди будут использовать продуктовый ваучер на сумму 550 грн в течение месяца», — рассказал заместитель директора ВПП в Украине Джанкарло Стоппони.

По его словам, организация предоставит помощь 220 тыс. человек из числа пострадавших от конфликта на Донбассе.

ЮНИСЕФ в свою очередь сосредоточит усилия на программе информирования детей и семей, которые живут вблизи линии конфликта, о безопасном поведении во время минных атак.

«Эти средства помогут защитить более 500 тыс. детей и их опекунов от опасности мин и боеприпасов, которые не разорвались», — отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.