Город без мусорных свалок: В Днепре установят подземные мусоросборники

В настоящий момент проводится проектирование и реконструкция 57 улиц в центральной части города.

В Днепре установят подземные контейнеры для мусора, закупят новые мусоровозы и поставят более вместительные урны. Изменения пройдут в рамках проекта реконструкции центральной части города. Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил зам городского головы Михаил Лысенко.

В настоящий момент проводится проектирование и реконструкция 57 улиц в центральной части города. Это участок от Озерки до памятника Славы в длину, и от бывшей улицы Чкалова до Набережной. Одним из заданий является проектирование подземных контейнеров.

Учитывая историческую часть города, где достаточно проблематично в течение дня приезжать крупногабаритной технике, мы планируем, и уже запроектировали, устройство подземных контейнеров. Это контейнера-накопители, к которые можно будет сбрасывать твердые отходы, в том числе и жителям близлежащих домов. Объем каждого из них составит порядка трех кубов. В этом году нами уже заложены деньги на приобретение специализированной техники, которая будет заниматься вывозом отходов их этих контейнеров. Такая техника выглядит достаточно эстетично. За аналог мы взяли турецкий вариант изготовления.

 

Всего в центре планируется установить около 550 таких контейнеров, а на их закупку город потратит порядка 15 миллионов гривен. Одна их важнейших задач также — найти оптимальное место для их установки, чтобы обойти или перенести существующие подземные коммуникации. Кроме того, по всему городу будут установлены и 3000 новых урн.