8 способов добиться увеличения зарплаты

Чтобы с вами такого не произошло нужно уметь доказать руководству, почему ты заслуживаешь большего.

Сегодня мы собрали для вас 8 способов, как добиться достойного увеличения своего оклада.

Увеличение нагрузки

Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем остальные. Имейте храбрость отстаивать свои позиции и достигать желаемого результата.

Менеджер Иван хотел управлять дополнительным салоном мебели. Директор сети отказал, так как был уверен, что в таком случае первый салон уменьшит продажи.

Сотрудник хотел уволиться, но решил еще раз попробовать убедить своего начальника. Он разработал детальный бизнес-план и в цифрах показал, почему желаемое назначение выгоднее чем наем работу нового руководителя и его обучение. Таким способом удалось убедить директора.

Как результат, за полгода у второго салона выросли продажи. А Иван получил должность директора всех салонов сети. При этом его зарплата существенно увеличилась.

Уроки:

  1. Подкрепляйте свое мнение цифрами. Нужно отстаивать свою позицию, но делать это не только на словах, но и с помощью четкого плана и подробных расчетов.
  2. Найдите способ улучшить работу. Вам не повысят заработную плату только лишь за то, что вы всегда вовремя приходите на работу. Найдите способ сделать так, чтобы с повышением вашего оклада компания стала работать лучше.
  3. Принимайте решения самостоятельно. Если делать только то, что говорят, на рост можно не рассчитывать.

Использование предложения от конкурента

Таким способом можно воспользоваться только в случае получения реального предложения о работе. Ведь большинство руководителей воспринимают такие разговоры как манипуляцию.

К примеру, программист Олег несколько лет работал в одной компании. Он даже не думал о переходе на другое место, ведь зарплата и темп ее роста его устраивали. Случилось так, что Олегу поступило предложение от компании-конкурента, зарплата там оказалась выше. Сотрудник не был намерен менять место работы, но все же пошел к руководству и честно описал ситуацию.

Работодатель не хотел терять хорошего сотрудника и предложил увеличить его оклад.

Уроки:

  1. Продемонстрировать спрос. Ценность сотрудника, которого хочет переманить компания–конкурент, непременно растет в глазах работодателя.
  2. Попросить совет. Не каждый директор сможет отпустить своего сотрудника, который пришел и честно рассказал о заманчивом предложении. В любом случае руководитель будет что-то предпринимать.

Уйти на пониженную должность, но с лучшими перспективами

Не стоит бояться временного ухудшения, важно иметь дальнейшие перспективы и условия для развития.

Арт-директор интернет-проекта Ольга работала за границей, но была вынуждена вернуться в свою страну. Аналогичную работу найти не смогла. Ей посоветовали уйти на временное понижение в должности и деньгах.

Ольга согласилась и начала работать в дизайн-агентстве. Ее уровень был выше, чем у всех коллег, включая операционного директора. Уже к концу испытательного срока девушке предложили место креативного директора. Она не только смогла выйти на новый уровень, но и стала зарабатывать больше, чем прежде.

Уроки:

  1. Принять ситуацию. Специалистам бывает трудно принять снижение должности и зарплаты, независимо от того, какие перспективы их ждут впереди.
  2. Постараться изменить ситуацию себе на пользу. Если вы умеете хорошо работать, то обязательно добьетесь результатов. В таком случае вас ожидает повышение зарплаты.

Смена работы с повышением оклада

Не всем так везет, но такой вариант возможен.

Альбина работала в туристической компании. У нее не сложились отношения в коллективе и она решила подыскать себе другое место работы.

В открытом доступе она нашла хорошее предложение, которое ее заинтересовало. Она успешно прошла стажировку и ее приняли на работу. Зарплата оказалась выше прежней плюс условия работы были намного лучше.

Уроки:

  1. Следить за рынком труда. Стоит все же мониторить вакансии, и время от времени обновлять резюме.
  2. Не переставать учиться. Если у вас появляется возможность получить новый опыт, то обязательно используйте ее. Ведь вы не знаете, какие навыки вам могут стать полезными уже завтра.
  3. Быть на связи. Если вы ищите работу, то старайтесь ежедневно проверять электронную почту и отвечать на звонки с незнакомого номера. Ведь решения часто принимаются мгновенно, важно в нужное время оказаться на связи.

Дополнительные задания внутри компании

Программист Юрий хотел увеличить доход. Ему предложили выполнять работу в сверхурочное время в этой же компании (а это +10% к общей сумме оклада).

Руководитель понимал, что выгодно поручать такие задачи своему специалисту, а не какому-то фрилансеру.

Уроки

  1. Спрашивать. Хотите получить дополнительную работу, спросите об этом у своего руководителя и предложите помощь.
  2. Работать. Хотите получать больше? Готовьтесь работать больше и качественней.

Обучение коллег

Умеете хорошо работать, знаете всю структуру компании и желаете поделиться опытом? Тогда вы можете заняться обучением своих коллег.

Илона работает в рекламном агентстве. Она всегда делает работу в срок, часто предлагает свои идеи и может найти выход из любой ситуации. Очень часто сотрудники обращаются к ней за советами.

Илона также учит новичков, при этом получает + 10% к зарплате. А недавно она запустила курс для внутренних публичных экспертов, которые хотели готовить тексты сами, а не при помощи пиарщиков. В течение трех месяцев ее ученики начали выпускать первые материалы. Она получила прибавку еще в 5%.

Уроки:

  1. Найти применения своим знаниям. Обучение сотрудников должно быть выгодно не только работнику, но и компании. Иначе все это зря.
  2. Организовать свою работу. Без этого сложно будет найти силы и время для выполнения дополнительных заданий.

Своевременная аттестация

Если у вас есть возможность повысить свой уровень профессиональных навыков (пройти аттестацию или записаться на дополнительные курсы), то стоит это сделать.

Во-первых, вы получите новые знания, а, во-вторых, при получении новой категории принято просить повышение зарплаты.

Уроки:

  1. Соответствовать требованиям. Все, что нужно для повышения квалификации, обычно известно. Поэтому стоит хорошо подготовиться.
  2. Верить в себя. Не бойтесь проявить инициативу, ведь это пойдет вам на пользу.

Экономия бюджета компании без ухудшения результата

Павел, менеджер по работе с клиентами, начал писать статьи для интернет-издательства, в котором работал. Редакция принимала статьи бесплатно, а за рекламные публикации на этих же площадках нужно было платить.

Благодаря его работе отдел экономил бюджет, но выполнял планы по охвату целевой аудитории. Выпустив три первых статьи, Павел показал руководителю цифры, и получил прибавку к зарплате.

Уроки:

  1. Интересоваться расходами. Нужно только найти, где компания тратить лишнее.
  2. Предложить решение проблемы. Указать на проблемы может каждый, а вот предложить решение – единицы.