Почему Дмитрия Фирташа не экстрадируют в США

В США Фирташу предъявили обвинение в передаче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

В окружении украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого накануне арестовали в Австрии, уверяют, что на днях он выйдет под залог и не будет экстрадирован в США.

Об этом сообщили представители бизнесмена.

«На днях Фирташ выйдет под новый залог по испанскому делу», – сказал собеседник.

Также в окружении олигарха уверены, что Фирташ не будет экстрадирован в США.

«Никуда он не поедет: защита нашла формулу апелляции в Австрии на вчерашнее решение», – сказал представитель бизнесмена.

Напомним, 21 февраля коллегия судей Высшего земельного суда Вены удовлетворила апелляцию прокуратуры Австрии на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции Фирташа в США по запросу американских властей.

В тот же день предприниматель был задержан. По информации австрийской прокуратуры, задержание не связано с решением суда и осуществляется на основании ордера, выданного Испанией, где олигарха обвиняют в отмывании денег.

Украинский олигарх, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года.

Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в €125 млн. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта Фирташа выпустили под домашний арест, где он ожидал решения суда по поводу экстрадиции в США.